суббота, 13 сентября 2008 г.

Блинчики на майонезе

пришло в подписке
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3242774.html

Этап, когда при готовке чего-то я строго следовал рецептам, давно прошел. Нынче почти все готовлю на глазок или по дрянной памяти.

В общем, дело было вчера вечером, все выселялись из общаги, а мне, бомжующему аспиранту, до обретении ПМЖ остается еще 3 дня. Что бы не отягощаться в дневное время фастфудом, решил нажарить блинчиков и закатать в них картошку с мясом. Уже почти было приготовив начинку и собрался замешивать блинчики, обнаружил, что яиц-то нету. И у соседей одолжить украсть не выходит холодильник пустой, наутро всем выезжать! Было куча майонеза, остатки сметаны и молоко.

Что ж! Раз в майонезе есть яйца, то решил замешать на майонезе.
Вот, собственно рецепт:

+ майонез, грамм 150-200 (у меня был Hellmanns, жаль не родной Столичный)
+ сметаны 2 столовых ложки
+ примерно 1,5-2 стакана самоподнимающейся муки (self-raising)
+ молока стакан
+ разводил водой до *нужной консистенции*
+ пара ложек подсолнечного масла (при жарке не добавлял ничего, ибо Tefal)
+ соли почти не ложил в майнезе ее было немало

В общем, если сразу со сковороды, то блинчики несколько суховаты, но полежав и отпарившись, стали очень даже хороши. Ну а по вкусу очень хорошо!

Вот такой рецепт с потолка. Не от хорошей жизни, правда.

кросс-пост отсюда: http://gaste11o.livejournal.com/49875.html


Комментариев нет: